Gasoline Hydro Upgrading of Fluid Catalytic Cracking [FCC] - Mohamed, Khadija Ahmed (2016)
الهدف من هذه الدراسة هو تحسين وقود الجازولين مع محتوى عالي من الكبريت والأولفين باستخدام وحدة التكسير المحفز المميعة. ال FCC مع مفاعلين وزيت ثقيل استخدم لعملية التحسين. التحسين المباشر للجازولين الكلي المنتج من وحدة التكسير الحراري (FCC) يعتبر صعب، لذلك جزئه المنتج النهائي من وحدة التكسير الحراري إلى جزء خفيف وجزء ثقيل ثم عولج المنتج باستخدام حلول مناسبه لهذه المشاكل، واستخدم مركب إزالة الكبريت وعملية الأزمرة الملائمة لعملية تحسين الجازولين عالي الكبريت والألوفينات. الزيادة في الإنتاج تساوي 96416 كيلو جرام في الساعة ولجازولين المنتج من النوع عالي الرقم الأوكتاني وخالي من الكبريت والأولفين. أنشأ المشروع ليكون ملائما اقتصاديا وفقا للتقييم الاقتصادي الأولي لاستخدم مفاعلين للعملية. وخلص المشروع إلى أن الدخل السنوي يزداد مع زيادة الإنتاج.