تطبيق رعاية مرضى الضغط على أجهزة الأندرويد - مصطفى، مهند مصطفى محمد (2015)
يتناول هذا البحث في مقدمته ويعرفنا على التطبيقات الإلكترونية وأنواعها واستخداماتها وأدواتها والتي أصبحت جزء لا يتجزأ من حياتنا بكل نواحيها المختلفة على المستوى الشخصي والعملي والمجتمعي. ما زال مفهوم السجلات الطبية أو لم يتم استخدام تقانة المعلومات بصورة شاملة ومتكاملة في مجال الخدمات الطبية وسجلات المرضى أو إذا استخدمت في جزء معين أو مؤسسة معينة ولا يوجد التدريب والتطبيق الكافي لها إذا كان على المستوى الشخصي أو المؤسسي أو عدم مواكبتها للتطور في التقنيات والأجهزة المستخدمة لهذا الغرض أو كان تصميم التطبيقات في هذا المجال غير فعال أي لا يعطي نتائج دقيقة أو صعوبة الاستخدام. وتكمن أهمية هذا البحث في أنه يعرض الكثير من التقنيات المتطورة ويعرفنا على آخر البحوث والدراسات في هذا المجال وكيفية تطبيقها والأجهزة المستخدمة والضرورية لهذا الغرض ويمكن أن يستفيد العديد من الأشخاص أو الجهات التي تهتم بتوفير الرعاية الكاملة للمريض ومتابعة حالته للوصول لنتائج جيدة في حالته المرضية. من النتائج التي توصل إليها البحث مساعدة المريض في متابعة حالته وتحسينها مع الزمن وأيضا مساعدة الطبيب في التشخيص السليم وتقييم تحسن الحالة المرضية لدى المريض بناءا على معلومات سجله المرضي. يوصي هذا البحث بالاستفادة من تقانة المعلومات في هذا المجال المهم جدا جدا وذلك للنتائج الجدية التي تخرجها مثل هذه البرمجيات والتطبيقات والتي تستخدم الأجهزة المتاحة مثل الموبايل والايباد والكمبيوتر الشخصي لتطبيقها.