The Marriage between Global Positioning System and Geographic Information System - الحديدي، عادل محمد (المؤتمر العلمي السنوي العربي السادس - الدولي الثالث - تطوير برامج التعليم العالي النوعي في مصر والوطن العربي في ضوء متطلبات عصر المعرفة, 2011)
يتكون هذا البحث من ثلاثة أجزاء هي: استعراض لأبحاث ملابس الحماية الذكية بصفة عامة وملابس مراقبة مرضى الزهايمر بصفة خاصة (A State of The Art Review)، ويتناول الجزء الثاني التكامل الثلاثي بين النظام العالمي لتحديد المواقع الهندسية (GPS)، - نظام الإحداثيات الهندسية (GIS) – برنامج اللاب فيو (Lab View)، التكامل السابق يحقق الإمكانيات التالية؛ إرسال رسالة قصيرة إلى أهل المريض، إلى الهاتف الجوال (SMS) أو إرسال بريد إلكتروني (E-Mail) أو تحديد موقع مريض الزهايمر على شاشة حاسب منزلي. لكي يتحقق ذلك يرتدي مريض الزهايمر زي، مزود بكل من جهازي تحديد الأماكن (GPS) وتحديد الإحداثيات الهندسية (GIS)، تم اختيار أماكن هذه الأجهزة بطريقة تحقق الراحة الملبسية ولا تعوق عمليات الغسيل لزي التميز المقترح، تم أيضاً اختيار الموديلات التي تناسب الاستخدام النهائي للمرضى سواء من الرجال والسيدات. تم أيضاً تحديد الاختيار الأمثل لنوع القماش المناسب للموديلات السابقة من بين الأقمشة المنسوجة (Woven's) – أقمشة التريكو (Knitted) – الأقمشة غير المنسوجة (Nonwovens) – الأقمشة الرقائقية (Laminated Fabrics). الفكرة المقترحة تم مناقشاتها في ظل ثلاث مرجعيات تم مناقشاتها في ظل ثلاث مرجعيات هي الراحة الملبسية – Fabric Skin Comfort) – قابلية القماش المقترح للتفصيل ( Fabric Tailor Assessment)- (توصي الدراسة باستخدام الموديلات المقترحة كملابس تميز مرضي لأداء (Fabric Performance) ( توصي الدراسة باستخدام الموديلات المقترحة كملابس تميز مرضي لزهايمر باعتبارهم من ذوي الاحتياجات الخاصة) .