تفعيل السوق المالية في الجزائر كآلية لمواجهة أثر تقلبات أسعار النفط على تمويل التنمية الاقتصادية - كروش، نور الدين (مجلة الحقوق والعلوم الإنسانية, 2016)
تكتسي السوق المالية في مختلف الدول وخاصة المتقدمة منها أهمية بالغة، وذلك للدور المهم الذي تقوم به كحلقة وصل ما بين الأعوان الاقتصادين ذوي العجز المالي والأعوان ذوي الفائض المالي، وبالتالي المساهمة في تمويل الاقتصاد الوطني وتنويع مصادره. وهو الأمر الذي من الممكن أن تستفيد منه الجزائر خاصة في ظل الانخفاض المستمر لأسعار البترول وتأثر ذلك على النمو الاقتصادي وتمويل التنمية الاقتصادية الوطنية، ولكن بشرط منح الديناميكية التي تحتاجها هذه السوق لتأدية الدور المحوري الذي من المفروض أن تقوم به.