تأهيل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة فى الجزائر : دراسة تحليلية للبرامج بين الأهداف والنتائج - غبولي، أحمد (مجلة الحقوق والعلوم الإنسانية, 2016)
تعتبر برامج التأهيل جزءا من استراتيجية انتهجتها الجزائر، بهدف مساعده المؤسسات وبالخصوص المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وقد أعدت السلطات في الفترة الممتدة ما بين سنتي 2002 و2014 مجموعة من البرامج، نفذت في شكل خدمات للاستشارة، للخبرة والتكوين وكذا للدعم مقدمة لصالح المؤسسة الاقتصادية الجزائرية، نتناول أهمها في بحثنا هذا بالتحليل للأهداف والنتائج، بغية محاولة تقييم مسارها.