L’incorporation des compétences au processus de performance le cas de SDO Bechar Rural - Belghanami, Wassila Nadjet (مجلة ميلاف للبحوث والدراسات, 2016)
هدفت تتناول هذه الورقة البحثية العلاقة بين مفهوم المهارات الإدارية (الكفاءات) ومفهوم أداء المؤسسة. الذي يدل على أن التسيير الاستراتيجي للموارد البشرية هو عامل رئيسي في عملية خلق القيمة المضافة للمؤسسة وبالتالي تحسين أدائها. على المستوى العملي، أصبح موضوع تحسين أداء المؤسسة المبني على المهارات الإدارية محل اهتمام العديد من الدراسات وصلب اكتراث المؤسسات والمنظمات لرفع كفاءتهم وزيادة فاعليتهم في العمل.