جهود الجزائر في مواجهة مشكلات البيئة - رداف، لقمان (مجلة العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2017)
يعالج هذا الموضوع جهود الجزائر في مواجهة المشكلات البيئية وذلك بالتركيز على النفايات الصناعية وما شابهها وأهم الإجراءات التي اتبعتها الدولة من أجل القضاء على هذه الظاهرة أو التخفيف من حدتها، وهذا باعتبار التلوث يمس جميع الكائنات الحية بصفة عامة والمجتمع الحضري بصفة خاصة.