النص الغائب في شعر حبيب الزيودي - الفاعوري، عوني صبحي (مجلة الآداب والعلوم الاجتماعية, 2015)
يتناول هذا البحث دراسة النص الغائب أو التناص في النتاج الشعري الكامل للشاعر الأردني حبيب الزيودي؛ إذ تعد هذه التقنية من التقنيات الحديثة في النقد العربي الحديث. \ وقد عكست نتائج البحث أن الشاعر الزيودي مطلع على النتاج الشعري والثقافي قبل الإسلام والنتاج الشعري والفكري على امتداد العصور العربية والإسلامية حتى العصر الحديث، فضلا عن اطلاعه على الموروث الإنساني بصفة عامة، وقد استفاد الزيودي من هذه الثقافة الشمولية في توظيف كل ذلك في عالمه الشعري الفريد، مما جعل للشاعر مكانة متميزة على الساحة الشعرية العربية.