فاعلية برنامج إرشادي لتنمية مهارات المواجهة وأثره على جودة الحياة لدى عينة من جرحى الحرب علي غزة (2008) - التلولي، رفيق عبدالعاطي (دراسات - العلوم التربوية, 2017)
هدفت الدراسة إلى تحقيق مدى فاعلية برنامج إرشادي لتنمية مهارات الموجهة، وأثر ذلك على جودة الحياة، لدي عينة من جرحى الحرب على غزة. وقد تم تطبيق الدراسة على عينة استطلاعية قوامها (32) جريح من جرحى الحرب على غزة (2008) الدارسين بالجامعات بغزة، حيث تكونت العينة الفعلية للدراسة من (195) جريح، وقد اختار الباحث عينتين الأولى تجريبية والأخرى ضابطة تتألف كل منها من (30) جريح. وتم تطبيق مقياس أساليب مواجهة الضغوط : تعريب وتقنين سمير قوتة (1997)، ـوقياس جودة الحياة (إعداد الباحث)، وتم استخدام المنهج التجريبي.