مشروعات التدريب المهني ودورها في مكافحة الفقر بالسودان: دراسة تطبيقية علي ولاية البحر الأحمر - عبدالرحمن، بدرالدین محمد احمد (المجلة العالمية للاقتصاد والأعمال, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على الدور الذي تلعبه مشروعات التدريب المهني في مكافحة الفقر بولاية البحر الأحمر. وتتمحور المشكلة البحثية في أنه على الرغم من أهمية مشروعات التدريب المهني في مكافحة الفقر إلا أن العديد من الشباب غير راغبين في هذه المشروعات، كما أن هنالك العديد من التحديات التي تواجههم. تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي لتحليل استبانة حجمها 44 مفردة، وزعت على عينة عشوائية من الشباب بمنطقة الدراسة في العام ٢٠١٧. أشارت نتائج الدراسة إلى أن هذه المشروعات ساهمت في إيجاد فرص العمل للشباب وبالتالي أدت إلى تخفيف حدة الفقر. أوصت الدراسة بضرورة تحسين فرص الحصول على التدريب المهني وجودته من خلال الاستخدام المبتكر لتكنولوجيا الاتصالات والمعلومات.