تمكين الذات وتقرير المصير منبئان لنصرة الذات لدى أمهات الأطفال الذاتويين - ياسين، حمدي محمد (مجلة البحث العلمي في التربية, 2017)
أهداف الدراسة: دراسة إمكانية التنبؤ بالتمكين وتقرير المصير من خلال نصرة الذات لدى أمهات الأطفال الذاتويين. منهج الدراسة وإجراءات الدراسة: تضمنت عينة الدراسة 100 من أمهات الطفل الذاتوي. طبق عليهم مقياس نصرة الذات ومقياس تمكين الذات ومقياس تقرير المصير وقائمة المستوى الاقتصادي والاجتماعي. وقد أسفرت نتائج الدراسة عن قدرة تمكين الذات وتقرير المصير بالتنبؤ بنصرة الذات. وأن تمكين الذات تكوين وسيطي تمكين الذات تكوين فرضي وسيطي يرتبط بعدة عوامل.