أثر التغيير التنظيمي على أداء المنظمة : دراسة تطبيقية في شركة الكهرباء الوطنية في الأردن - آغا، صباح حميد (مجلة العلوم الاقتصادية والتسيير والعلوم التجارية, 2009)
تهدف الدراسة الحالية إلى تسليط الضوء على واقع صناعة الكهرباء في الأردن وإلى بيان أثر التغيير التنظيمي في تحسن الأداء. تكون مجتمع الدراسة من شركة الكهرباء الوطنية وتم الاعتماد في جمع البيانات على أسلوب تحليل المحتوى. وتوصلت الدراسة إلى عدد من الاستنتاجات: -تشير نتائج الدراسة إلى وجود تشعبات كثيرة في الهيكل التنظيمي مقارنة بحجم العمل. -هنالك تغيرات سريعة في متغيرات بيئة عمل الشركة. وخلصت الدراسة إلى تقديم بعض التوصيات منها: -إعادة النظر في الهيكل التنظيمي بما ينسجم وأهداف الشركة وحجم العمل. -اتخاذ الإجراءات الكفيلة بالمحافظة على منتسبي الشركة وتقليل نسبة التسرب فيها.