أثر الصحة والسلامة المهنية على الكفاءة الإنتاجية في المؤسسة الصناعية : دراسة ميدانية بمؤسسة هنكل-الجزائر - بوخمخم، عبدالفتاح (مجلة العلوم الاقتصادية والتسيير والعلوم التجارية, 2011)
يعد موضوع الصحة والسلامة المهنية، من المواضيع الهامة التي استدعت اهتمام العديد من دول العالم والمؤسسات الصناعية؛ لما له من أثر كبير على الكفاءة الإنتاجية في المؤسسات الصناعية وعلى اقتصاد أي بلد، بسبب ظاهرتي حوادث العمل والأمراض المهنية. هذا البحث يهدف إلى معرفة أثر حوادث العمل والأمراض المهنية على الكفاءة الإنتاجية في المؤسسة الصناعية.