الأدب الرقمي واقع مفروض أم خيار حضاري؟ الرواية الرقمية أنموذجا - بوقطاية، سعاد (دراسات, 2017)
في خضم التحول الثقافي الذي تشهده الساحتان الأدبية والنقدية، طفا إلى السطح جنس أدبي جديد سمي بالأدب الرقمي ، وهو شكل تعبيري جديد يعتمد في بنائه علي وسائط متعددة كالصورة والصوت والحركة إضافة إلى الكلمة، ولم يستثن المد التكنولوجي النص الروائي ، فكان له الأثر البالغ في جعله أكتر ديناميكية عما سبق، من حيث أنه أكسبه إيقاعا سرديا جديدا, أسهم في تقريبه من المتلقي وفتح الباب للمبدع لعوب صهوة التجريب.