تحليل العائد الاقتصادي من استخدام الطاقة النووية في توليد الكهرباء في مصر: الإمكانيات - الإيجابيات - السلبيات - قنديل، هند (مجلة كلية الاقتصاد والعلوم السياسية, 2017)
تهدف هذه الدراسة تحليل العائد الاقتصادي من استخدام الطاقة النووية في توليد الكهرباء في مصر ،حيث تتعرض مصر حاليا لأزمات توفير الطاقة اللازمة للاستخدام اليومي، ويتم تحليل العائد الاقتصادي بمقارنة العائد المتوقع و التكلفة المتوقعه من استخدام الطاقة النووية ، وذلك في ظل الإمكانيات المتاحة و الإيجابيات المتولدة المتوقعه و السلبيات و المخاطر المتوقعه التي تنجم عن الاستخدام أيضاً . \\ وجدير بالذكر أن استخدام الطاقة النووية في توليد الكهرباء تحفه مخاطر هائلة و تكاليف باهظة في حالة حدوث أي خطأ في أساليب السلامة النووية في عمل المفاعل النووي، وذلك مقارنة بزيادة المعروض من الطاقة الكهربائية لسد الفجوة بين العرض والطلب على الطاقة الكهربائة في مصر.