واقع إدارة الوقت لدى معلمات ذوات صعوبات التعلم بالمرحلة الابتدائية في مدينة الرياض - العنزي، أروى بنت عبدالعزيز بن عبدالله (المجلة العربية لدراسات وبحوث العلوم التربوية والإنسانية, 2017)
تبرز أهمية الوقت في العملية التعليمية كمطلب هام للإدارة الفاعلة، إلا أن هناك معوقات تعترض أداء المعلمين والمعلمات قد تؤثر على حسن إدارة الوقت المدرسي، ولا سيما في مجال ذوي الاحتياجات الخاصة، وكانت تلك الدراسة التي هدفت إلى التعرف على واقع إدارة الوقت لدى معلمات ذوات صعوبات التعلم، ودرجة توافر الآليات المتبعة لإدارة الوقت، والمعوقات من وجهة نظرهن، والتعرف على الفروقات ذات الدلالة الإحصائية بين استجابات أفراد عينة الدراسة حول درجة توافر الآليات وفقاً لمتغيرات الدراسة (الخبرة، الدورات التدريبية)، واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي، وصممت استبياناً تم توزيعه على عينة تتكون من ٧٢ معلمة، وتوصلت الدراسة إلى أن درجة توافر الآليات المتبعة لإدارة الوقت لدى معلمات ذوات صعوبات التعلم تتوافر بدرجة (متوسطة ، وبمتوسط حسابي عام (2.99)، وأن معوقات إدارة الوقت من وجهة نظرهن تتوافر بدرجة (متوسطة)، وبمتوسط حسابي عام (2.88) ، كما أوضحت النتائج أنه لا توجد فروق بين استجابات أفراد عينة الدراسة عند مستوى دلالة (0.05) فأقل لدرجة توافر الآليات المتبعة لإدارة الوقت باختلاف كل من متغيرات الدراسة (الخبرة، الدورات التدريبية)، وفي ضوء النتائج تم وضع عدد من التوصيات.