إنكار الراوي لروايته وأثره فيها : دراسة نظرية - أبو صعيليك، عبد ربه سلمان عبد ربه (المجلة الأردنية في الدراسات الإسلامية, 2017)
يقدم البحث دراسة علمية تأصيلية لمسألة "إنكار الراوي لروايته"؛ وذلك من خلال وضع تعريف دقيق لمفهوم هذه المسألة، ومعرفة الأسباب التي دفعت الراوي لذلك، وبيان صور الإنكار، ومناقشة مذاهب العلماء في حكم كل صورة للوصول إلى الراجح.