A Syntactico Semantic Study of English Phrasal Verbs - صنكور، مآرب محمد (مجلة الأستاذ للعلوم الإنسانية والاجتماعية, 2012)
هذا البحث هو محاولة لدراسة الخصائص النحوية والدلالية للأفعال المركبة في اللغة الإنكليزية.تم تصنيف الأفعال المركبة، قيد الدراسة في هذا البحث، إلى مجاميع وفقا إلى خصائصها النحوية والدلالية. يقسم هذا البحث إلى قسمين رئيسيين تناولا أهم المسائل المتعلق بهذه الفئة من الأفعال الإنكليزية. يسلط القسم الأول الضوء على التعاريف الأساسية لمصطلح (الأفعال المركبة (والتي هي كافية لتغطي الدراسة من وجهة نظر الباحث. فضلا عن ذلك، يدرس القسم الأول أعداد وأهمية الأفعال المركبة في اللغة الإنكليزية. يتناول القسم الثاني العناصر البنيوية والدلالية لهذا المصطلح ويركز على خصائص ومعايير هذا العناصر ويبين أوجه الاختلاف بين الأفعال المركبة والأفعال المجرورة. ويوضح الاستعمال المجازي والمطلق والحرفي لهذه الفئة من الأفعال الإنكليزية. وعلى ضوء ما تم بحثه من خلال هذه الدراسة، تم وضع عدد من الاستنتاجات.