آراء أحمد بن جعفر الدينوري "ت. 289 هـ." وأقواله في الوقف والابتداء: جمعا ودراسة - العرفج، لبنى بنت خالد بن محمد (جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية - الجمعية العلمية السعودية للقرآن الكريم وعلومه, 2017)
يحتل علم الوقف والابتداء مكانة رفيعة بين علوم القرآن، وجاء هذا البحث ليلقي الضوء على مصدر متقدم من مصادر هذا العلم الشريف، ويستعرض فيه حياة مؤلفه أحمد بن جعفر الدينوري ومكانته العلمية، ويُعنى بتتبع آرائه في الوقف والابتداء من مصادر مختلفة، ويحاول الكشف عن منهجه ومصطلحاته فيها، ويبين موقف العلماء منها.
Keywords: القرآن الكريم -- علوم القرآن -- علم الوقف والابتداء -- الدينوري، أحمد بن جعفر، ت. 289 هـ