اتجاهات طلبة الجامعة الأردنية نحو مواقع التواصل الاجتماعي كمصادر للمعلومات في العملية التعليمية التعلمية - الشوابكة، يونس أحمد إسماعيل (دراسات - العلوم التربوية, 2017)
هدفت هذه الدراسة إلى تعرف اتجاهات طلبة الجامعة الأردنية نحو مواقع التواصل الاجتماعي كمصادر للمعلومات في العملية التعليمية التعلمية، واستقصاء أثر متغيرات الجنس والكلية والمستوى الدراسي وعدد مرات الاستخدام في هذه الاتجاهات، وقد وزعت استبانة تتألف من 30 فقرة تنتمي إلى خمسة مجالات على عينة من الطلبة مكونة من (480) طالبا ومطالبة استجاب منهم (478) أو (99.8%)، وأشارت النتائج إلى أن اتجاهات الطلبة نحو استخدام المواقع كانت إيجابية بدرجة عالية، غير أن اتجاهاتهم نحو دور المواقع في العملية التعليمية التعلمية كانت إيجابية بدرجة متوسطة، كما أشارت النتائج إلى عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين المتوسطات الحسابية للمستجيبين في جميع مجالات الدراسة تعزى لمتغير الكلية؛ في حين تبين أن هناك فروقا تعزى لمتغيرات الجنس، والمستوى الدراسي، وعدد مرات الاستخدام في بعض مجالات الدراسة، وفي ضوء النتائج تم تقديم مجموعة من التوصيات.