الإدارة عن بعد وتأثيرها على إدارة التسويق : دراسة ميدانية في مصانع الأسمنت الليبية - اعليجة، مصطفي صالح عمر (المجلة العلمية للدراسات التجارية والبيئية, 2016)
تتمثل مشكلة الدراسة في ضعف وانخفاض في إدارة التسويق في مصانع الاسمنت الليبية، وبالتالي هدفت الدارسة الى التعرف على أثر الإدارة عن بعد في تحسين كفاءة مصانع الأسمنت الليبية. وتوصلت الدراسة إلى نتيجة مفادها وجود علاقة معنوية ذات دلالة إحصائية بين الإدارة عن بعد وتحسين إدارة التسويق وجاءت أهم التوصيات بزيادة الاهتمام والدعم لتطبيق برامج تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في مصانع الاسمنت الليبية وهده بدورها تدعم عمليات الإدارة عن بعد.