مستوى السعادة لدى طلبة كلية التربية فى محافظة الزلفى فى ضوء بعض المتغيرات - أبو ذويب، أحمد مسلم سليمان (مجلة التربية, 2012)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مستوى السعادة لدى طلبة كلية التربية في محافظة الزلفي في ضوء بعض المتغيرات وتعرف دلالة الفروق تبعا لمتغيرات الجنس والمستوى الاقتصادي ولتحقيق هدف الدراسة أعد الباحثان مقياس للسعادة طبق على عينة مكونة من (٣١٧) طالبا وطالبة تم اختيارهم بالطريقة المتيسرة وأشارت نتائج الدراسة إلى أن مستوى السعادة بشكل عام كان متوسط وأظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية تعزى لمتغير الجنس وأظهرت النتائج وجود علاقة ارتباطية ايجابية قوية بين مستوى السعادة والدخل الاقتصادي ولصالح ذوي الدخل الاقتصادي المرتفع كما أظهرت نتائج الدراسة عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية تعزى لتفاعل بين متغيري الجنس ومستوى الدخل الاقتصادي.