دور التخطيط الاستراتيجي في زيادة مستوي الأداء من خلال توسيط مدخل إدارة الأزمات : دراسة ميدانية على شركات السيراميك بمدينة العاشر من رمضان - عبدالله، عبدالعال عبدالله عبدالعال Abdullah, Abdulaal Abdullah Abdulaal (جامعة قناة السويس - كلية التجارة بالاسماعيلية, 2017)
Consisted study the problem of the lack of awareness among all employees companies ceramic Tenth of Ramadan strategic planning and crisis management, which negatively affects the increased level of performance, and thus study aimed to adopt and activate the strategic planning stages and strategies variables crisis management in order to improve performance, the study reached the conclusion that the existence of a relationship moral statistically significant differences between the strategic planning stages and strategies to manage crises variables to improve performance, and the most important recommendations came increased attention variables and strategic planning stages and crisis management strategies to improve performance.
تمثلت مشكلة الدراسة في ضعف الوعى لدى كافة العاملين بشركات السيراميك بالعاشر من رمضان بالتخطيط الاستراتيجي وإدارة الأزمات مما يؤثر سلبا على زيادة مستوى الأداء، وبالتالي هدفت الدراسة إلى تبنى وتفعيل متغيرات التخطيط الاستراتيجي ومراحل واستراتيجيات إدارة الأزمات بهدف تحسين الأداء، وتوصلت الدراسة إلى نتيجة مفادها وجود علاقة معنوية ذات دلالة إحصائية بين متغيرات التخطيط الاستراتيجي ومراحل واستراتيجيات إدارة الأزمات لتحسين الأداء، وجاءت اهم التوصيات بزيادة الاهتمام بمتغيرات التخطيط الاستراتيجي ومراحل واستراتيجيات إدارة الأزمات لتحسين الأداء.
Keywords: التخطيط الاستراتيجي; إدارة الأزمات; التنظيم الإداري; شركات السيراميك; تقييم الأداء