L’erreur Lexicale dans les Ecrits des Etudiants du Master 1 a L’universite d’Eloued - Khelef, Hanane; Khennour, Salah (جامعة قاصدي مرباح - ورقلة, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى بحث أخطاء طلبة اللغة الفرنسية ماستر 1 بجامعة الوادي وأثر تلك الأخطاء على النصوص المكتوبة. لقد استخدمت في هذا البحث دراسة منهجية مبنية على الوصف التحليلي. تمثلت أهم النتائج التي توصلت إليها الدراسة في ارتكاب الطلاب لأخطاء في المفردات اللغوية بسبب العديد من العوامل منها تأثير اللغة الأم.
Research on lexical errors made by French students is rare compared to other errors such as grammar or syntax ... The purpose of this paper is to identify various lexical errors committed by students of Master 1 at the University of Eloued. We adopted a descriptive and interpretive approach with a taxonomy.
Keywords: التعليم العالي -- جامعة الوادي -- طلاب الدراسات العليا -- اللغة الفرنسية -- الأخطاء اللغوية