أثر التدريس باستخدام العروض الإلكترونية الاستقصائية في فهم مفهوم الخلية لدى طلبة الصف السادس في عمان - الرصاعي، محمد سلامة قاسم (مجلة الزرقاء للبحوث والدراسات الإنسانية, 2017)
هدفت الدراسة إلى قياس أثر التدريس باستخدام العروض الإلكترونية الاستقصائية، في فهم مفهوم الخلية لدى طلبة الصف السادس الأساسي، مقابل طريقة العروض الإلكترونية التقليدية، ولتحقيق هدف الدراسة تم تصميم خطة دراسية؛ لتنفيذ التدريس بالعروض الإلكترونية الاستقصائية، كما تم إعداد اختبار لفهم مفهوم الخلية، طبق قبليا وبعديا على مجموعتي الدراسية التجريبية والضابطة بعد التحقق من الصدق والثبات، واستخدم اختبار تحليل التباين المصاحب (ANCOVA )، حيث تبين وجود أثر ذي دلالة إحصائية لتدريس مفهوم الخلية بطريقة العروض الإلكترونية الاستقصائية، مقارنة بطريقة العروض التقليدية وأوصت الدراسة باستخدام التكنولوجيا من خلال استراتيجيات التدريس القائمة على الاستقصاء.