التنمية المستدامة في التشريع الجزائري - مجاجي، منصور (هشام البخفاوي, 2018)
أكد المشرع الجزائري على فكرة التنمية المستدامة في أكثر من موضع وهو بذلك يكون قد أكد على ضرورة تحقيق تنمية اقتصادية ورفاهية اجتماعية للأجيال الحالية والقادمة، بأقل قدر ممكن من الاستهلاك للموارد الطبيعية، وبالحد الأدنى المقبول من الأضرار البيئية، وهو الأمر الذي حاول تجسيده من خلال العديد من النصوص القانونية، لعل أبرزها كل من القانون رقم 01/20 المؤرخ في 12 ديسمبر2001، المتعلق بتهيئة الإقليم وتنميته المستدامة، وكذا القانون رقم 03/10 المؤرخ في 19يوليو2003 المتعلق بحماية البيئة في إطار التنمية المستدامة فإلى أي مدى نجح المشرع في تنظيمه لهذا النوع من التنمية.
Keywords: التنمية المستدامة -- حماية البيئة -- القوانين والتشريعات -- التشريع الجزائري