المسائل الصوتية فى شروح المشكل الشعرى - جاسم، نوال موسى; العنبكى، عقيل عكموش (جامعة القادسية - كلية التربية, 2016)
لم تحظ (شروح المشكل الشعري) بالعناية الكافية التي تغني عن دراستها، حيث أن هنالك العديد من الشروح المنطوية تحت هذا العنوان، وعلى الرغم من ذيوعه لم يتطرق إليه الدارسون بدراسة مخصوصة، تكشف عن ماهيته اللغوية، فجاء هذا البحث ساعيا إلى الكشف عن هذا المباحث الصوتية في هذه الشروح كـــــ(تخفيف الهمزة والإشباع).
Not received (( Linguistic effort in the explanations poetry composition) adequate care, which sings about her studies, where there are many explanations involving under this title, and although Veuah did not touch him scholars to study specific, reveal language what it is, came to this research, seeking to detect this detective .)in this audio annotations like (ease hamza and saturation
Keywords: الشعر العربى -- شروح المشكل الشعرى -- علم اللغة -- علم الأصوات العام -- الأصوات اللغوية