واقع التسويق الإلكتروني في قطاع الاتصالات بالجزائر - بن بردي، حنان (المجلة الجزائرية للتنمية الإقتصادية, 2017)
يخطئ الكثير من الناس عندما يعتقدون أن الجزائر لم تعرف لحد الآن أي شكل من أشكال التسويق الالكتروني، فموردوا الانترنت يعتبرون مثالا واضحا لممارسة التسويق الالكتروني في الجزائر، فتزويد الشركات والأفراد بالأنترنت يدخل في نطاق التسويق الالكتروني التي تعني في أبسط تعريفاتها "مجموعة التبادلات التجارية التي تتم عبر شبكة اتصالات"، وليس بالضرورة أن يتم الدفع إلكترونيا فحتى لو قام الزبون بدفع ثمن اشتراكاته بالأنترنت نقدا أو عبر الشيك فإن ذلك يعد أيضا ضمن معاملات التسويق الالكتروني.