واقع وآفاق الإقتصاد الجزائري في ظل تجدد الأزمات النفطیة : دراسة مقارنة لبعض الدول الخاسرة والرابحة - كرمي، ملیكة Karmi, Malikah (جامعة لونيسي علي البليدة 2 - مخبر التنمية الاقتصادية والبشرية, 2017)
The world has seen in recent times, and since September 2014 specifically new oil crisis shook the world and nations were divided between two teams losing team is the Petroleum Exporting Countries in particular and the winner team includes importing countries for this type of energy sources. And Algeria being the country's economy is limited so far to the rentier economy has been affected significantly by the crisis in waiting for diversification of the economy and restoration strategies.
شهد العالم في الآونة الأخيرة ومنذ سبتمبر 2014 بالتحديد أزمة نفطية جديدة هزت العالم وقسمت الدول بين فريقين فريق خاسر يتمثل في الدول المصدرة للبترول على الخصوص وفريق رابح يشمل الدول المستوردة لهذا النوع من مصادر الطاقة. والجزائر كونها بلد يقتصر اقتصادها لحد الآن على الاقتصاد الريعي قد تضرر بشكل كبير من جراء هذه الأزمة في انتظار التنويع في الاقتصاد وتجديد الاستراتيجيات.
Keywords: الجزائر; الاقتصاد الجزائري; الأزمات النفطیة