آليات التعاون الدولي لمكافحة تبييض الأموال - دغيش، أحمد (مجلة الحقيقة, 2015)
يتحقق التعاون الدولي عن طريق الرقابة على حركة رؤوس الأموال، من خلال إخضاع عمليات تحويل ونقل الأموال والأوراق المالية إلى خارج الوطن أو إلى داخله لرقابة إدارية خاصة. مع مراقبة حركة الأموال داخلياً عن طريق هيئات متخصصة بالتنسيق مع البنوك والمؤسسات المالية المختلفة، من خلال الإخطار بالشبهة واحترام واجب الإبلاغ عن العمليات المشبوهة، والمتابعة القضائية، وتطوير النظام المصرفي، للوقاية من خطر جريمة تبييض الأموال، وتبادل المعلومات المختلفة عن عمليات تبييض الأموال، من خلال عمل خلية معالجة الاستعلام المالي، المنصوص عليها في المرسوم التنفيذي رقم: 02/127، وكذا توفير المساعدة القانونية والقضائية المتبادلة بين الدول.