دور المسجد في إعداد المرأة الفلسطينية الداعية - الوصيفي، ختام يوسف; النباهين، ميسون محمد عليان (الجامعة الإسلامية - غزة, 2017)
يتناول هذا البحث قضية هامة جدا، ولها أبعاد وآثار جمة، وهى دور المسجد في إعداد المرأة الفلسطينية الداعية، فلقد استخدمت الباحثتان المنهج الوصفي التحليلي وأيضا تم استخدام أداة المقابلة مع بعض العاملات في الحقل الدعوي، فالمرأة طالما عرف عنها أنها مربية، وأن الهدف الأساسي لوجودها في الحياة تربية النشء، لكن من خلال هذه الدراسة سيتضح لنا جليا بأن الدور الأعظم، يرجع إليها في نشر الدعوة والعمل الإسلامي، لكونها الحاضنة والمربية لكثير من أعلام العمل والفكر الإسلامي على شتى العصور والأزمنة وكيف كان المسجد هو المركز الرئيس لانطلاقتها في هذا العمل . وقد بدأ المبحث الأول بالتعرف على مكانة المسجد ودوره في الإعداد والتربية. وتطرق المبحث الثاني إلى التعرف على مكانة المرأة في الإسلام من خلال القرآن والسنة. وتناول المبحث الثالث دور المسجد في إعداد المرأة الفلسطينية الداعية. وتناول المبحث الرابع نماذج نسائية دعوية (قديمة ومعاصرة). *وصولا إلى أهم النتائج والتوصيات.
Keywords: المساجد الإسلامية -- المرأة الداعية -- المرأة الفلسطينية -- المرأة في الإسلام