الاتصال المؤسساتي وقضايا التشغيل أي علاقة - بن روان، بلقاسم Bin Rawan, Belqassem (الرابطة العربية للبحث العلمي وعلوم الإتصال, 2015)
الاتصال المؤسساتي والتشغيل أي علاقة، إن كليهما مرتبط بالسياسة التنموية للدولة فهذه الأخيرة، يقع على عاتقها مهمة الاتصال والتواصل مع المجتمع، بمكوناته البشرية وقطاعاته، ومؤسساته الاقتصادية والاجتماعية والثقافية الأساسية، عبر التأسيس لاستراتيجية اتصالية، تروج فيها لسياساتها، في مجالات الاستثمار الاقتصادي والصحة والتربية، والثقافة والتشغيل وغيرها من القضايا المهمة والحساسة، وهي بحاجة لتوظيف كل ما هو متاح لها من وسائل اتصال، والدولة هي أيضا معنية، بضمان التشغيل والتخفيف من حدة البطالة، التي تمس شرائح واسعة من المجتمع، وخاصة الفئات العمرية الشابة ذكورا و إناثا.
Keywords: البطالة -- التشغيل -- الاتصال المؤسساتي -- القائم بالاتصال