الرد على تصحيح الدوخي القول المنسوب لابي بكر رضي الله عنه : وددت أني لم أحرق بيت فاطمة - الحوري، محمد عودة أحمد (دراسات - علوم الشريعة والقانون, 2017)
قمت في هذا البحث بالرد علي الباحث يحيي الدوخي، في تصحيحه القول المنسوب إلي أبي بكر رضي الله عنه "وددت أني لم أحرق بيت فاطمه"، وبينت أن هذا القول لم يقله أبو بكر البتة، إنما هو تحريف لعبارة" وددت أني لم أكشف بيت فاطمه"، الواردة في حديث مكذوب على أبي بكر وبينت أن الحديث مردود؛ بهدم الأسس التي بني عليها الدوخي تصحيحه، وذلك بالتخريج الموسع للحديث، والدراسة المستفيضة لحال علوان بن داود الذي يدور عليه الإسناد، وتتبع أحكام النقاد عليه، وبينت أنه من رواة مرتبة الترك، فلا يجوز الاعتداء بخبره، فضلا عن الاحتجاج به.