قياس مدى التزام المصارف السودانية بالإفصاح عن تكاليف المسؤولية الاجتماعية: دراسة ميدانية - النور، عمر تاج السر عمر (مجلة المحاسبة والتدقيق والحوكمة, 2017)
هدف البحث إلى بيان مدى التزام المصارف التجارية السودانية بالإفصاح عن تكاليف المسؤولية الاجتماعية. ولتحقيق هدف البحث تم صياغة ثلاثة فروض. تم جمع البيانات بتوزيع استبانة على عينة البحث. تم تحليل البيانات، واختبار الفروض باستخدام اختبار T-Test ببرنامج SPSS. أظهرت نتائج الدراسة ضعف الإفصاح عن تكاليف المسؤولية الاجتماعية بواسطة المصارف السودانية، وأوصى البحث بضرورة زيادة الاهتمام بالإفصاح عن المسؤولية الاجتماعية في التقارير المالية. يمثل هذا البحث إضافة إلى الكتابات الموجودة عن المسؤولية الاجتماعية.