أثر اتجاهات الإدارة الوسطى على تطبيق إدارة الموارد البشرية الإليكترونية بالتطبيق على المستشفيات الخاصة بمحافظة الأسكندرية - الشربيني، عادل سعد خليل Alsherbini, Adel Saad Khalil (جامعة قناة السويس - كلية التجارة بالاسماعيلية, 2017)
تهدف الدراسة إلى استطلاع أراء المديرين بالمستشفيات الخاصة بمحافظة الإسكندرية نحو تطبق مهام إدارة الموارد البشرية الإليكترونية ولقد انتهجت الدراسة المنهج الاستنباطي من حيث استطلاع أراء الإدارة الوسطى حول تبني الطرق الحديثة في الموارد البشرية، وقد تمثل عدد الإدارة الوسطى 180 مفردة حيث تمثل نسبة الإدارة الوسطى 7% واستخدمت الدراسة أسلوب الحصر الشامل وقد خلصت الدراسة إلى أنه لا توجد اختلافات معنوية ذات دلالة إحصائية بين تباين اتجاهات الإدارة الوسطى في المستشفيات الخاصة بمحافظة الإسكندرية نحو تطبيق إدارة الموارد البشرية الإليكترونية وكانت أهم توصيات الدراسة دراسة أثر استخدام نموذج الموارد البشرية الإليكترونية على الكفاءة والفعالية في المستشفيات العامة، والتعرف على أساليب إدارة العنصر البشري بهذه المستشفيات.
The study aims to the views of managers at private hospitals in Alexandria poll applied toward the electronic human resource management has pursued a study deductive approach, in terms of polled managers about modern methods adopted in the performance evaluation of the organization. , The number of middle management is 180 single, accounting for the top management 7% study used total exclusively style The study concluded that there are no differences spirits wif Statistical differences between the directions of top management variation in private hospitals, Alexandria Governorate, about the application of electronic human resource The main recommendations of the study that study the impact of the use of the card on the efficiency and TEMPeffectiveness in public hospitals, and to identify the role of the evaluation of human factor at these hospitals.
Keywords: الاتجاهات -- إدارة الموارد البشرية الإليكترونية -- المستشفيات الخاصة -- محافظة الأسكندرية