الأحكام الخاصة بالمرأة في القنوت أثناء الصلاة - المقبل، ندى بنت تركي بن عبدالرحمن (مجلة العلوم الشرعية, 2018)
يتناول البحث دراسة الأحكام الفقهية التي تنفرد بها المرأة عن الرجل عند دعاء القنوت في الصلاة، وذلك أن المرأة كالرجل في أحكام الصلاة، إلا في مسائل قليلة وهذا البحث يبرز هذه الفروقات فيما يتعلق بحال القنوت. إذ تختص المرأة -عند القنوت في الصلاة-بعدد من الأحكام تتعلق بصفة رفع اليدين، وأثر كشف الكفين والذراعين عند القنوت، وبالتأمين والجهر به، وقد تناول البحث هذه المسائل، كما تناول حكم تأمين المرأة الحائض على الدعاء. وقد تم دراستها بناء على اختلاف الفقهاء في المسائل، مع التدليل والمناقشة لكل الآراء في المسألة.