قرارات وزير المالية الهامة الصادرة خلال عام 2017 - مصر. جمعية الضرائب المصرية (جمعية الضرائب المصرية, 2018)
تشتمل هذه الورقة على قرارات وزير المالية 2017 : 1 - قرار رقم 66 لسنة 2017 بإصدار اللائحة التنفيذية لقانون الضريبة على القيمة المضافة الصادر بالقانون رقم 67 لسنة 2016. 2 - قرار رقم 20 لسنة 2017 بشأن إعادة تشكيل وإختصاصات ومقار بعض لجان إنهاء المنازعات الضريبية. 3 - قرار رقم 32 لسنة 2017 بشأن إعادة تشكيل واختصاصات ومقار بعض لجان إنهاء المنازعات الضريبية. 4 - قرارا رقم 39 لسنة 2017 بتعديل بعض أحكام القرار الوزاري رقم 490 لسنة 2013 بشأن تشكيل لجان الطعن وبيان مقارها وتحديد إختصاصها المكاني ومكافآت أعضائها. 5 - قرار رقم 53 لسنة 2017 بتعديل بعض أحكام القرار رقم 75 لسنة 2015 بشأن تشكيل لجان الطعن على تقديرات القيمة الإيجارية المتخذة اساسا لحساب الضريبة على العقارات المبنية وتحديد مقارها ومكافآت أعضائها. 6 - قرار رقم 82 لسنة 2017. 7 - قرار رقم 87 لسنة 2017. 8 - قرار رقم (92) لسنة 2017 بشأن إعتماد فروق أرباح خسائر تدبير العملة الأجنبية عند تحديد وعاء ضريبة الدخل عن عام 2016. 9 - قرار رقم 124 لسنة 2017. 10 - قرار رقم 153 لسنة 2017 بتعديل أحكام القرار الوزاري رقم 490 لسنة 2012 بشأن تشكيل لجان الطعن الضريبي وبيان مقارها وتحديد اختصاصها المكاني وكافآت أعضائها. 11 - قرار رقم 160 لسنة 2017. 12 - قرار رقم 161 لسنة 2017 بشأن إعادة تشكيل بعض لجان انهاء المنازعات الضريبية واختصاصاتها ومقارها. 13 - قرار رقم 195 لسنة 2017 بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الضريبة على الدخل الصادر بقرار وزير المالية رقم 991 لسنة 2005. 14 - قرار رقم 196 لسنة 2017 بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون ضريبة الدمغة الصادر بالقانون 111 لسنة 1980 وتعديلاته والصادر بقرار وزير المالية رقم 525 لسنة 2006. 15 - قرار رقم 333 لسنة 2017
Keywords: الصرائب; مصر; قرارات وزارية