الحركة الاحتجاجية في تونس ومؤشرات ميلاد تجربة ديمقراطية عربية - عبدالصادق، توفيق (مجلة مسالك في الفكر والسياسة والإقتصاد, 2018)
ماهي أبرز الأسباب والعوامل المفجرة لحركة 14 يناير الاحتجاجية؟ وما هي أبرز القوى والحركات المجتمعية التي كانت فاعلة ومؤثرة في الفعل الثوري والاحتجاجي التونسي؟ وهل ما تشهده تونس اليوم، يوحي باتجاهها نحو بناء تجربة ديمقراطية، قياسا لما تتوفر عليه من مقومات مجتمعية وتاريخية، في ظل هذا الكم من الدمار والخراب الذي يعصف بباقي تجارب بلدان الربيع العربي؟