تقييم صحي لكيفية التخلص من النفايات الطبية في مدينة القرنة 2015 - مهوس، على مصطفى (حولية المنتدى للدراسات الإنسانية, 2016)
شكل التخلص من النفايات الطبية في مدينة القرنة مشكلة كبيرة بسبب الطرق البدائية المتبعة التي لا تخضع للأساليب العلمية المتبعة في دول العالم المتطور للتخلص منها. هذا خلق بيئة ملوثة تهدد سكان المدينة بالأمراض وتلوث الهواء والتربة والماء حيث لا توجد ضوابط وقوانين وعقوبات لكيفية التخلص من تلك النفايات، لذا جاء البحث لتقييم الطرق المتبعة في التعامل مع النفايات الطبية المطروحة من قبل المستشفيات والمراكز الصحية المنتشرة في المدينة ثم وضع التوصيات والمعالجات لخلق بيئة صحية للإنسان في مدينة القرنة.