المشاركة السياسية للمرأة الجزائرية في ظل التعديل الدستوري - خشمون، مليكة Khashmoun, Malikah (جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي, 2013)
يعالج هذا البحث قضية المشاركة السياسية للمرأة الجزائرية باعتبارها تشكل واحدة من قضايا المجتمع وهمومه، ويهدف إلى إبراز بعض جوانب الأزمة التي يعيشها العالم العربي ككل، مما يستدعي الوقوف على أسباب التواجد المحتشم للمرأة الجزائرية في المشهد السياسي، وذلك من خلال تتبع النصوص الدستورية قبل تعديلها أو بعدها، ناهيك عن تناول المشاركة السياسية للمرأة الجزائرية في ظل القانون العضوي رقم 12-03 والانتخابات التشريعية التي جرت في 10 ماي 2010.
Keywords: المرأة الجزائرية -- المشاركة السياسية -- تعديل الدستور -- الفكر السياسي المعاصر -- الانتخابات التشريعية