تبرير الاتفاقات المقيدة للمنافسة وفقا للأمر 03-03 المتعلق بالمنافسة - دمانة، محمد Damanah, Mohammed; الحاسي، مريم (جامعة عمار ثليجي بالأغواط - كلية الحقوق والعلوم السياسية, 2015)
تهدف أحكام قانون المنافسة في مضمونها إلى حماية المنافسة وضمان ممارستها بشكل شفاف ومشروع في السوق، وعلى ذلك تبنى المشرع الجزائري مبدأ حظر الممارسات واتفاقات الأعوان الاقتصاديين التي من شأنها تقيد المنافسة وعرقلتها إلا إنه لم يجعل من هذا المبدأ مبدءا مطلقا بل رسم حدودا له وجعل تطبيقه نسبيا بحيث سمح بالترخيص بتلك الممارسات والاتفاقات في ظروف معينة وبشروط محددة تحقيقا للمصلحة العامة والأجدر بالحماية.
Keywords: الجزائر -- قوانين وتشريعات -- حماية المنافسة -- المشرع الجزائري -- الإتفاقيات