التعصب لدى طلبة الجامعة وعلاقته بأنماط التنشئة الأسرية - الجمعان، سناء عبدالزهرة (مجلة أبحاث البصرة للعلوم الإنسانية, 2018)
تتلخص مشكلة البحث الحالي بالإجابة على الأسئلة الآتية: هل يوجد تعصب لدى طلبة الجامعة؟ وهل هناك علاقة بين التعصب وأنماط التنشئة الأسرية؟ استهدف البحث الحالي التعرف على مستوى التعصب، وأنماط التنشئة الأسرية لدى طلبة الجامعة، والتعرف على العلاقة بينهما، واستخدم مقياس التعصب الذي تم اعداده من قبل الباحثة، ومقياس أنماط التنشئة الأسرية المعد من قبل ( الهنداوي وأخرون 2001) توصل البحث إلى وجود تعصب لدى طلبة الجامعة وأن الذكور أكثر تعصبا من الاناث. كما أظهرت النتائج وجود علاقة بين التعصب وانماط التنشئة الأسرية.