تدني قيم التثبيتات وفق المعيار المحاسبي الدولي IAS 36 - كيموش، بلال (جامعة 20 اوت 1955 سكيكدة, 2014)
تهدف هذه الورقة البحثية إلى عرض طريقة "تدني القيمة" التي تعتبر حسب النظام المحاسبي المالي وحسب المعيار الدولي (IAS 36)، الطريقة المرجعية لتقييم التثبيتات، نظرا لأهميتها في إبراز العوامل التي أدت إلى تدهور قيم التثبيتات، ولم يتم أخذها بعين الاعتبار عند حساب الاهتلاكات. كما تهدف إلى تقييم هذه الطريقة والوقوف على مزاياها وسلبياتها وأثرها على القوائم المالية، من أجل إبراز أهميتها والمشاكل التي تواجه تطبيقها.
Keywords: السياسة المالية -- النظام المالي -- المعيار المحاسبي الدولي -- الجزائر -- المجتمع الجزائري -- الاحكام الشخصية -- مستخلصات الأبحاث