Investigating Lexical Patterning in Samples of Dylan Thomas’s Poetry in Terms of Ruqaiya Hasan's Sense Relation Model: A Semantico- Stylistic Study - الجبوري، مجيد حميد جاسم (مجلة أبحاث البصرة للعلوم الإنسانية, 2018)
تهدف الدراسة الحالية إلى دراسة استعمال الشاعر ديلان توماس لعلاقات المعني وتهدف أيضا إلى تحليل التماسك المفرداتي (علاقات المعني) على وفق أنموذج رقية حسن (1989) وملاحظة فيما إذا كانت ثمة أي علاقة بين الترتيب المفرداتي والتحليل الأدبي للقصائد. تتكون الدراسة من جزأين نظري وعملي، يحتوي الجزء النظري على عدد من الأجزاء الفرعية حول التماسك المفرداتي والأنموذج الذي اختير للتحليل، أما فيما يتعلق بالجزء العملي من الدراسة فأن الباحثة تحلل قصيدتين من قصائد الشاعر ديلان توماس.