أثر استخدام اليوتيوب في تعليم مهارة النطق الصحيح للغة الانجليزية لدى أطفال الروضة في المدارس الخاصة بمحافظة العاصمة عمان - العطيات، أحلام فليح حسن (2018)
هدفت الدراسة التعرف إلى أثر استخدام اليوتيوب في تعليم مهارة النطق الصحيح للغة الإنجليزية لدى أطفال الروضة في المدارس الخاصة بمحافظة العاصمة عمان. واستخدم المنهج شبه التجريبي لإجراء الدراسة. وتكونت عينة الدراسة من (43) طالبا وطالبة من أطفال روضة قرطاج الدولية، تم اختيارها بالطريقة القصدية، حيث وزعت عينة الدراسة بالطريقة العشوائية إلى مجموعتين: الأولى تجريبية تكونت من (22) طالبا وطالبة تم تدريسها مادة اللغة الإنجليزية باستخدام اليوتيوب، والثانية ضابطة تكونت من (21) طالبا وطالبة تم تدريسها مادة اللغة الإنجليزية بالطريقة الاعتيادية، وبعد الانتهاء من التدريس، تم تطبيق بطاقة ملاحظة لقياس مهارة النطق، وذلك بعد التأكد من صدق الأداة وثباتها، وقد استخدمت الوسائل الإحصائية المناسبة لذلك. وتوصلت الدراسة إلى وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى (α ≤ 0.05) بين متوسطات أداء مجموعتي الدراسة على بطاقة الملاحظة لصالح المجموعة التجريبية التي تم تدريسها مادة اللغة الإنجليزية باستخدام اليوتيوب.