دور إقتصاد المعرفة في تطوير وسائل الدفع في الجزائر - إسماعيل، شريف Ismail, Sherif; أمين، إبراهيم بوناب محمد Amin, Ibrahim Bounab Mohammed (جامعة 20 اوت 1955 سكيكدة, 2016)
Our study is considered as a trial to study the possibilities of the transformation toward the Electronic Banking and the updating of e-payment systems in Algeria in knowledge based economics, and that's through showing the main barriers those stand in front of updating those seems, And finding the important procedures that we should take in order to develop this sector.
سنحاول من خلال هذه الدراسة تحديد إمكانات التحول نحو الصيرفة الالكترونية وتحديث نظم الدفع في الجزائر في ظل اقتصاد المبنى على المعرفة، وذلك من خلال ابراز المعوقات التي تحد من تحديث النظام المصرفي وتبني أنظمة دفع حديثة وإيجاد أهم الإجراءات الواجب اتخاذها في سبيل النهوض بهذا القطاع الحساس الذي يعتبر من أهم القطاعات الاقتصادية.
Keywords: السياسة الإقتصادية -- التنمية الإقتصادية -- النمو الإقتصادي -- التنمية المستدامة -- الإستقرار الإقتصادي -- الإقتصاد المعرفي -- الجزائر -- المجتمع الجزائري -- مستخلصات الأبحاث