العقل والنفس والروح في القرآن الكريم: دراسة موضوعية - عمر، أبو عاقله إدريس محمد; علي، أزهري حسين محمد علي (ام درمان, 2018)
تناولت الدراسة العقل والنفس والروح في القرآن الكريم وتأتي أهمية البحث في أن العقل والنفس والروح مخلوقات عظيمة، حاولت الدراسة معرفة بيان الدين فيها للعلم، وقد انتهجت الدراسة المنهج الاستقرائي والتحليلي. وتوصلت الدراسة لنتيجة أن العقل والنفس والروح من مخلوقات الله الغيبية، وأن الناس يجب أن يؤمنوا بها طالما ذكرت في القرآن والسنة النبوية.
Keywords: تفسير القرآن -- العقل في القرآن الكريم -- النفس في القرآن الكريم -- الروح في القرآن الكريم -- خلق الإنسان