تقييم تجربة التعليم الإلكتروني لمادة الإعلام الآلي في جامعة قسنطينة 2 - عبدالحميد مهرى - زهيوة، عبدالكريم (مجلة العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2018)
جاءت هذه الدراسة لتسلط الضوء على التجربة الفنية للتعليم الإلكتروني في جامعة قسنطينة 2- عبد الحميد مهري، لنخرج في الأخير بدرس تفيدنا في المستقبل. فكانت البداية مع التساؤل الرئيسي التالي: إلى أي مدى نجحت أول تجربة للتعليم الإلكتروني لمادة الإعلام الآلي في جامعة قسنطينة2 – عبد الحميد مهري؟ وبعد دراسة معمقة للمشروع من كل جوانبه، باعتباري أحد أعضاء الفرقة البيداغوجية لمادة الإعلام الآلي من أكتوبر 2016 إلى جانفي 2017، بالإضافة إلى الدراسة الميدانية باستعمال استمارة استبيان وزعت على 200 طالب مستفيد من التعليم الإلكتروني لمادة الإعلام الآلي، خرجنا بنتائج أهمها نجاح التجربة عمليا لكن تبقى الطريقة تطرح بعض المشاكل مثل التخلي على العمل التطبيقي والخوارزميات في مادة الإعلام الآلي وأمور أخرى تم تفصيلها في المقال.