نطاق وطبيعة المسئولية المدنية للطبيب والصيدلي عن الدواء المعيب - زروقى، حنين (مجلة القانون, 2017)
يعد الدواء من المنتوجات الضرورية التي لا يستطيع الإنسان أن يتعامل معها كما يتعامل مع الكماليات باعتباره يرتبط بسلامته وصحته لما له من دور في مواجهة الأمراض ومعالجتها، لذلك أصبح توفيره يعتبر من مسائل الأمن القومي لدرجة أن صناعته أضحت تحتل المرتبة الثانية مباشرة بعد صناعة الأسلحة، وبالرغم من هذه الأهمية فإنه لا زالت عدة عيوب تكتنف المنتوج الدوائي ومن ثم تكمن إشكالية المقال في تحديد مفهوم هذه العيوب وحصر المسؤولية المترتبة عنها على الطبيب والصيدلي دون المنتج والموزع وبيان تكييفها القانوني.