بنية الشخصيات في رواية نجمة لكاتب ياسين - بوجفنة، إيمان (جامعة البليدة 2 علي لونيسي - كلية الآداب واللغات, 2017)
تعد الشخصية عنصرا فاعلا في الرواية لا تستقيم دونها، فهي التي تصنع الحدث ودونها لا قيمة للزمان والمكان، وهي تستمد من الواقع إلا أنها تختلف عن الشخصيات الحقيقية، كما أنها تختلف في طريقة تقديمها من رواية إلى أخري ومن كاتب لآخر.
The character is considered as an effective factor and essential element that any novel can't be written without it, wether by creating the event or giving value to the time and the place. It's often inspired from reality but differs from the real characters, it differs also in its way of presentation from novel to novel and from one writer to another.
Keywords: الأدب العربي -- الرواية العربية -- الشخصيات الروائية -- النقد الأدبي -- ياسين، كاتب، ت. 1989 م